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Ação da dessecação in vitro sobre cepas do agente da linfadenite caseosa, corynebacterium pseudotuberculosis MV&Z
Gomes, Albério Antônio de Barros; dos Santos Junior, Marcelo Laurentino; de Goes, Arcanjo Bandeira.
O Corynebacterium pseudotuberculosis é um cocobacilo gram positivo resistente a condições abióticas extremas, que promove a contaminação de instalações, pastagens, responsável pela linfadenite caseosa presente em grande parte dos rebanhos de caprinos e ovinos do semiárido paraibano. Na ausência de água, uma condição conhecida como dessecação ou ressecamento, as bactérias interrompem o seu metabolismo, porém podem permanecer viáveis por longos períodos, mesmo diminuindo a fase exponencial de crescimento. Outros fatores podem ser responsáveis para essa diminuição, como a competição por nutrientes devido a sua redução, acúmulo de produtos de degradação assim como por mudanças de pH danosos para a célula. No caso do C. pseudotuberculosis, a composição de sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desidratação; Bactéria; Resistência.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23873
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-189 Determinação do tempo de morte térmica (TMT) do agente etiológico da linfadenite caseosa (Corynebacterium pseudotuberculosis), a fontes de calor úmido e seco MV&Z
Gomes, Albério Antônio de Barros; Santos Júnior, Marcelo Laurentino dos; Silva, Cainã Ogum Gonçalves da.
O Corynebacterium pseudotuberculosis é uma bactéria gram positiva, pleomórfica, e aeróbica facultativa que apresenta resistência a diferentes agentes abióticos. Tal característica alia-se a precárias e ineficazes medidas de controle como ausência de higienização de fômites e das instalações contaminadas por secreções purulentas, o que pode determinar a presença da bactéria por até 12 meses no ambiente. Tal problemática faz da linfadenite caseosa uma doença altamente prevalente nos rebanhos nordestinos, o que resulta na redução dos produtos adventícios da caprinovinocultura, como leite, carne e couro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abscesso; Caprinovinocultura; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23858
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